2011/09/12 mikasaのひとりごと,お勧め料理屋さん,ブログ,広島店 コメント(0)
こんばんわ。
広島に生まれ、広島で育ち、今後も一生広島で生きていくことになりそうな三笠です。
バルコムに入り、関西出身の前田といつも喧嘩になる食べ物。
お好み焼。
私的に、お好み焼といえば、広島風と関西風。
前田としてはお好み焼きといえば、関西風のことを指し、
広島風と言われているのは、広島焼、とのことです。
つまり、広島風はお好み焼きではない!一緒にするな!といった感じでしょうか?
さてさて、今日はお勧めの料理店を紹介させていただきます。
最近の私のブーム。
「としのや」 さん。
かなり前から流行っている?!府中焼。
広島風のお好み焼とは少し違い、なかなかおいし~い一品です!
広島風との違い
1、お肉はひき肉。
2、もやしは入れない。
3、押さえて焼く。
この3点だそうで、広島風より、おやつっぽく食べることができますよ。
実はこのお店、バルコム広島の近くにもできたんです!
配達専門店。
つまりお昼に出前がとれる!!!
すでに2回出前をしました☆
広島市内に4店舗もあり、とても勢いのあるお店です、
五日市、光町、堺町、出汐町。
お近くの方は、ぜひ行ってみてください!!
ツーリングで行きたいところですが、、、
ちょっと近すぎますね 笑