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2011/09/12 mikasaのひとりごと,お勧め料理屋さん,ブログ,広島店 コメント(0)

こんばんわ。

 

広島に生まれ、広島で育ち、今後も一生広島で生きていくことになりそうな三笠です。

 

バルコムに入り、関西出身の前田といつも喧嘩になる食べ物。

お好み焼。

 

私的に、お好み焼といえば、広島風と関西風。

 

前田としてはお好み焼きといえば、関西風のことを指し、

広島風と言われているのは、広島焼、とのことです。

つまり、広島風はお好み焼きではない!一緒にするな!といった感じでしょうか?

 

さてさて、今日はお勧めの料理店を紹介させていただきます。

 

最近の私のブーム。

「としのや」 さん。

 

 

かなり前から流行っている?!府中焼。

広島風のお好み焼とは少し違い、なかなかおいし~い一品です!

 

広島風との違い

 

1、お肉はひき肉。

 

2、もやしは入れない。

 

3、押さえて焼く。

 

この3点だそうで、広島風より、おやつっぽく食べることができますよ。

 

実はこのお店、バルコム広島の近くにもできたんです!

配達専門店。

つまりお昼に出前がとれる!!!

 

すでに2回出前をしました☆

 

広島市内に4店舗もあり、とても勢いのあるお店です、

五日市、光町、堺町、出汐町。

 

お近くの方は、ぜひ行ってみてください!!

 

ツーリングで行きたいところですが、、、

ちょっと近すぎますね 笑

 

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